Спецразрешения на перевозку негабаритных грузов отменят

  • Спецразрешения на перевозку негабаритных грузов отменят

    Спецразрешения на перевозку негабаритных грузов отменят

    Необходимо создать равные условия для осуществления автомобильных перевозок грузов по территориям России и Финляндии шестиосными транспортными средствами полной массой до 44 тонн без получения специальных разрешений компетентных органов сторон на такие перевозки. Об этом заявила российская делегация в рамках переговоров в Москве между делегациями министерств транспорта Российской Федерации и Финляндской Республики.

    В ходе рабочей встречи стороны принципиально договорились, что для финляндских и российских перевозчиков должны действовать одинаковые требования по допустимым весовым параметрам транспортных средств в размере 44 тонны, сообщает пресс-служба Росавтотранса. Для этого нужно внести изменения в действующее двухстороннее межправительственное соглашение о международном автомобильном сообщении, поэтому работа над проектом изменений будет продолжена.

    – Принятое совместно принципиальное решение положительно скажется на результатах работы российских перевозчиков на территории Финляндии. Мы должны обеспечивать компании равными условиями, не ущемляя их права, на чьей бы территории они не находились, – отметил глава российской делегации, генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Минтранса России (ФБУ «Росавтотранс») Алексей Двойных.

    Также делегации отметили, что имевшееся в последние годы падение объемов перевозок грузов в 2016 году удалось приостановить. Так, сейчас 70% объемов перевозок на российско-финляндском рынке осуществляют перевозчики России, 29,7% – Финляндии, менее 0,3 % — перевозчики третьих стран. Согласованный на 2017 год контингент разрешений в полной мере обеспечивает потребность перевозчиков двух сторон.

    Поделиться записью ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

    ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Обязательные поля*